Bacu de Bentu - Isola dei Nuraghi IGT

Bacu de Bentu è un vino con un  colore rosso rubino dai riflessi violacei. Si tratta di un Carignano equilibrato, caldo e sapido, con la presenza di tannini fini ed equilibrati. Il gusto è morbido e fruttato, con profumi di frutta rossa matura e sottobosco. Ideale per accompagnare qualsiasi pasto.

 

Origine Geografica: Carbonia (CI) – Sardegna

 

Denominazione di origine: Isola dei Nuraghi IGT

 

Uve: 100% Carignano del Sulcis

 

Terreno: Prevalentemente sabbioso derivante da marne arenarie e calcari marnosi del miocene con relativi depositi colluviali, ad una altitudine compresa tra i 250 ed i 300 metri sul livello del mare

 

Sistema d’allevamento: Alberello a piè franco

 

Eta’ media delle viti: 50 anni

 

Periodo di Vendemmia: Terza decade di Settembre

 

Modalità di raccolta: Manuale in piccole cassette

 

Vinificazione: Delicata diraspatura e immediata fermentazione a temperatura controllata in contenitori d’acciaio, frequenti delestage in automatico, svinatura e pressatura sottovuoto degli acini fermentati

 

Affinamento: 4 mesi in contenitori d’acciaio inox

 

Corredo aromatico e cromatico: bouquet ricco e complesso, fruttato con eleganti note balsamiche di macchia mediterranea tipiche del territorio di produzione.

 

Abbinamenti suggeriti: Carni rosse alla brace, salumi e formaggi

 

Temperatura di servizio e ossigenazione: 16 – 18 °C

 

Formato: Bottiglia da 75 cl

 

Tappatura: Tappo tecnico in sughero Sardo