Bacu de Bentu è un vino con un colore rosso rubino dai riflessi violacei. Si tratta di un Carignano equilibrato, caldo e sapido, con la presenza di tannini fini ed equilibrati. Il gusto è morbido e fruttato, con profumi di frutta rossa matura e sottobosco. Ideale per accompagnare qualsiasi pasto.
Origine Geografica: Carbonia (CI) – Sardegna
Denominazione di origine: Isola dei Nuraghi IGT
Uve: 100% Carignano del Sulcis
Terreno: Prevalentemente sabbioso derivante da marne arenarie e calcari marnosi del miocene con relativi depositi colluviali, ad una altitudine compresa tra i 250 ed i 300 metri sul livello del mare
Sistema d’allevamento: Alberello a piè franco
Eta’ media delle viti: 50 anni
Periodo di Vendemmia: Terza decade di Settembre
Modalità di raccolta: Manuale in piccole cassette
Vinificazione: Delicata diraspatura e immediata fermentazione a temperatura controllata in contenitori d’acciaio, frequenti delestage in automatico, svinatura e pressatura sottovuoto degli acini fermentati
Affinamento: 4 mesi in contenitori d’acciaio inox
Corredo aromatico e cromatico: bouquet ricco e complesso, fruttato con eleganti note balsamiche di macchia mediterranea tipiche del territorio di produzione.
Abbinamenti suggeriti: Carni rosse alla brace, salumi e formaggi
Temperatura di servizio e ossigenazione: 16 – 18 °C
Formato: Bottiglia da 75 cl
Tappatura: Tappo tecnico in sughero Sardo