La nostra storia

L’ Azienda vitivinicola nasce negli anni '60 del secolo scorso nella frazione mineraria di Bacu Abis, territorio comunale di Carbonia, nel cuore del Sulcis Iglesiente.

Il capostipite della famiglia, Ercole Lenzu, decise da subito di rispettare la vocazione delle proprie terre dedicandone buona parte alla coltivazione dei vitigni tradizionali della Sardegna, quali Carignano, Monica, Vermentino, Nuragus e Nasco, le cui produzioni venivano principalmente dedicate all’ottenimento dei pregiati vini delle cantine sociali del territorio.

Nel 2005 nasce un progetto ambizioso, l’azienda intraprende una strada nuova e punta alla produzione di vino imbottigliato di qualita’, partendo dal vitigno principe del territorio: il Carignano del Sulcis, frutto autoctono ed autentico del Sud Sardegna.

Nasce così il Bacu de Soli, prima produzione della Azienda Agricola Lenzu, che raccoglie l'identità famigliare e territoriale.

Nel 2016 vede la luce la prima annata del vermentino della famiglia, il Bacu de Mari, seguito nel 2018 dal piu’ giovane e spensierato Bacu de Bentu.

Ad oggi l’azienda Vinicola Lenzu e’ ormai un progetto imprenditoriale consolidato, dinamico e ambizioso, in continuo sviluppo e perfezionamento, nel rispetto della tradizioni e dei valori della famiglia e del territorio.