Bacu de Mari

Bacu de Mari è un vino che ha in sè il tutto il calore della Sardegna, i profumi della macchia mediterranea e la sapidità marina. Ricco d’impressioni olfattive e di gusto, si presenta come un vino bianco corposo, aromatico, con una gradazione alcolica importante e con profumi intensi di fiori di campo ed erbacei e una nota di pesca gialla.

 

Zona di produzione: le uve atte a dare Bacu de Mari provengono dai vigneti di Vermentino con la migliore esposizione, densità di impianto e produzione per ceppo.

 

Denominazione di origine: Vermentino di Sardegna DOC 

 

Vitigno: 100% Vermentino

 

Terreno: tendenzialmente di medio impasto sabbioso e argilloso

 

Sistema d’allevamento: Guyot

 

Epoca di Vendemmia: prima decade di Settembre

 

Modalità di raccolta: manuale in piccole cassette

 

Fermentazione alcolica: in acciaio inox per dieci giorni

 

Fermentazione malolattica: non svolta

 

Affinamento: in bottiglia per tre mesi circa

 

Tappatura: tappo tecnico in sughero

 

Temperatura di servizio: 12 °C

 

Gradazione: 13,50 % VOL

 

Abbinamenti: accompagna piatti a base di pesce e carni bianche impreziositi da spezie e salse dalle buone caratteristiche aromatiche

 

Formato: 75 cl